菜单
 
菜单
  资质证书
  服务直通车
  ◆ 电子认证业务规则
  ◆ 根证书下载/安装
  ◆ 证书实体查询
  ◆ 老用户CRL下载
  ◆ 新用户CRL下载
  ◆ 责任书下载
  ◆ 下载专区

 当前位置:首页 - 业内资讯 - 正文
我国将积极推动密码技术在社会经济相关领域应用

   我国将积极推动密码技术在社会经济相关领域应用
   新华社北京3月26日电(记者 孙闻)我国密码学专家26日表示,我国将积极开展学术性密码基础理论、应用理论研究与技术创新,推动密码技术在社会经济相关领域的应用与发展。
   中国密码学会当日在京成立。密码学会是由国内从事密码学术研究的知名专家、学者和部分大专院校、科研院所从事密码学研究的人员自愿发起,经民政部批准,依法登记成立的全国性、学术性非营利法人社会团体,由中国科协主管、挂靠国家密码管理局。广州大学教授裴定一当选为理事长。
   裴定一说,密码学会成立后,将开展多种形式的国内外密码学术交流活动,出版、发行密码学术刊物,积极推广密码技术在包括电子政务、电子商务在内的各相关领域的应用,为国民经济的发展服务。
   国家密码管理局局长张彦珍在成立大会上说,随着我国信息化进程的不断推进,密码技术的重要性日益突出,密码应用已经从过去的党、政、军领导机关和机密要害部门,迅速扩展到经济、文化和社会各领域。
   张彦珍介绍,目前全国经教育部批准设立信息安全学科的高校已达45所,但我国密码学术研究整体水平与国际先进水平还存在一定差距。密码学会的成立,将推动我国密码技术的发展,逐渐使我国在这一领域自主创新的相关标准融入国际标准体系。

 
顶部文件
                                     Copyright © 2010 HBca.org.cn All Rights Reserved. 湖北CA 版权所有 鄂ICP备05004056号
                                              地址:湖北省武汉市武昌区水果湖东一路19号  邮编:430071